فديتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فديتك

...... أهلا وسهلا بكم في منتديات فديتك ......
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكله يابانيه مشهوووره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دايـــم حزيـــن
عضو بدأ يدمن
عضو بدأ يدمن
دايـــم حزيـــن


ذكر عدد الرسائل : 304
المزاج : اكله يابانيه مشهوووره Get-4-16
دعاء : اكله يابانيه مشهوووره C13e6510
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

اكله يابانيه مشهوووره Empty
مُساهمةموضوع: اكله يابانيه مشهوووره   اكله يابانيه مشهوووره I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 22, 2008 6:55 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
آكله يابانيه مشهورهـ..


" الســوـوـوشي "

طريقة بسيطة جدا بس نحتاج للمكونات التالية :-
1- رز ابيض مطبوخ
2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))
3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة
الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة))
4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)
5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)
6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)
7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل

طريقة العمل :-
- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها
قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .
2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.

3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي

4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول

5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر



6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات




اتمنى تنال اعجابكم
وبصحه والعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكله يابانيه مشهوووره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فديتك :: ~*¤ô§ô¤*~ مـنـتـديـات الأســــــرهـ ~*¤ô§ô¤*~ :: °¨¨™¤¦ منتدى المطبخ العربي ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: